Kuadro - O MELHOR CURSO PRÉ-VESTIBULAR
Kuadro - O MELHOR CURSO PRÉ-VESTIBULAR
MEDICINAITA - IMEENEMENTRAR
Logo do Facebook   Logo do Instagram   Logo do Youtube

Conquiste sua aprovação na metade do tempo!

No Kuadro, você aprende a estudar com eficiência e conquista sua aprovação muito mais rápido. Aqui você aprende pelo menos 2x mais rápido e conquista sua aprovação na metade do tempo que você demoraria estudando de forma convencional.

Questões de Redação - ENEM PPL 2016 | Gabarito e resoluções

1-1 de 1
Questão
2016Redação

(ENEM PPL - 2016) TEXTOS MOTIVADORES TEXTO I Um tero dos alimentos produzidos no mundo desperdiado a cada ano - junto com toda a energia, mo de obra, gua e produtos qumicos envolvidos em sua produo e descarte. O Brasil tem 3,4 milhes de brasileiros que esto em situao de insegurana alimentar, o que representa 1,7% da populao. Segundo relatrio da FAO (Organizao das Naes Unidas para a Alimentao e a Agricultura), de 2013, 805 milhes de pessoas, ou seja, 1 em cada 9 sofre de fome no mundo. Disponvel em: www.bancodealimentos.org.br. Acesso em: 30 maio 2016 (adaptado). TEXTO II O desperdcio de alimentos no Brasil chega a 40 mil toneladas por dia, segundo pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuria (Embrapa). Anualmente, a quantia acumulada suficiente para alimentar cerca de 19 milhes de pessoas diariamente. Disponvel em: www.redebrasilatual.com.br. Acesso em: 30 de maio 2016. TEXTO III Disponvel em: http://infograficos.oglobo.globo.com. Acesso em: 24 jun. 2016. TEXTO IV O desperdcio de alimentos nas sociedades ricas resulta de uma combinao entre o comportamento do consumidor e a falta de comunicao ao longo da cadeia de abastecimento. Os consumidores no conseguem planejar suas compras de forma eficaz e, por isso, compram em excesso ou exageram no cumprimento das datas de validade dos produtos. Por outro lado, os padres estticos e de qualidade levam os distribuidores a rejeitar grandes quantidades de alimentos perfeitamente comestveis. Nos pases em desenvolvimento, as grandes perdas ps-colheita, ainda na fase inicial da cadeia alimentar, so o principal problema. Disponvel em: www.onuverde.org.br. Acesso em: 30 maio 2016. PROPOSTA DE REDAO A partir da leitura dos textos motivadores seguintes e com base nos conhecimentos construdos ao longo de sua formao, redija texto dissertativo-argumentativo em modalidade escrita formal da lngua portuguesa sobre o tema Alternativas para a diminuio do desperdcio de alimentos no Brasil, apresentando proposta de interveno, que respeite os direitos humanos. Selecione, organize e relacione, de forma coerente e coesa, argumentos e fatos para defesa de seu ponto de vista. INSTRUES PARA A REDAO O rascunho da redao deve ser feito no espao apropriado. O texto definitivo deve ser escrito tinta preta, na folha prpria, em at 30 linhas. A redao que apresentar cpia dos textos da Proposta de Redao ou do Caderno de Questes ter o nmero de linhas copiadas desconsiderado para a contagem de linhas. Receber nota zero, em qualquer das situaes expressas a seguir, a redao que: 4.1. tiver at 7 (sete) linhas escritas, sendo considerada texto insuficiente. 4.2. fugir ao tema ou que no atender ao tipo dissertativo-argumentativo. 4.3. apresentar parte do texto deliberadamente desconectada do tema proposto. 4.4. apresentar nome, assinatura, rubrica ou outras formas de identificao no espao destinado ao texto.

1-1 de 1